После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.
Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.
Лимфодренаж – грозный враг лимфедемы.
Лимфатические сосуды в человеческом организме играют важную транспортную роль. Они обеспечивают отток лимфы, собирающей излишнюю жидкость, а также продукты переработки клеток. При нормальном функционировании лимфатической системы наблюдается оптимальный баланс между поступающей по клеткам и выводимой жидкостью. При нарушении функционирования лимфатических сосудов или увеличении количества поступаемой жидкости образуется так называемый лимфатический отек или лимфедема. Различают первичную и вторичную лимфедему.
Как правило, это состояние развивается постепенно и начинается с небольших отеков после напряженного дня (за ночь ноги приобретают привычные размеры). Но постепенно развиваются сопутствующие симптомы: экземы и язвы, дерматиты и грибковые заражения, активно рецидивирующие рожистые поражения. Со временем, отек образуется и на пальцах ног, и на тыльной стороне стопы. Для запущенных случаев лимфедемы используется даже такое понятие, как «слоновость» – отечное состояние, при котором стопа напоминает ногу слона.
Консультация лимфолога+Ультрозвуковое сканирование нижних конечностей | 3 800.00 |
Однократный сеанс лимфопресстерапии | 1 500.00 |
Курс лимфопресстерапии 10 процедур. | 13 000.00 |
Поскольку данное заболевание в основном своем распространении принимает хронический характер, оно требует комплексного грамотного лечения. Часто приходится проводить повторные терапии. Основными методиками лечения лимфедемы являются:
Компрессионная терапия предполагает бандажирование и лимфодренажный массаж. Лимфодренаж может производиться вручную (мануально) или с помощью аппаратного оборудования. В любом случает проводить процедуру лимфодренажа должен только опытный специалист.
Современные методы обследования на предмет выявления лимфедемы:
Начало лечению должна положить грамотная консультация флеболога. К каждому пациенту подбирается индивидуальная схема лечения, которая прорабатывается с учетом всех особенностей организма. Я отдаю предпочтение консервативным методам лечения нарушений деятельности лимфатической системы, опираясь на исследования и анализ ведущих флебологов мирового уровня.
Лимфодренаж, как один из методов физиотерапии, представляет собой комфортную, расслабляющую процедуру. Его действие заключается в благотворном воздействии на капилляры, нейрорецепторы и лимфатические магистрали, а также на стимуляцию глубоких слоев тканей. Движения производятся по ходу лимфатических сосудов. Они должны проводиться в плавном, медленном, нежном, поверхностном режиме. Массирующие движения, производимые по путям лимфотока, улучшают лимфообращение, повышают мышечный тонус, провоцируют усиление притока крови к тканям. Нижние конечности массажируются сначала сверху вниз, а затем наоборот. То есть, сначала мануальное воздействие направлено на расширение, открытие лимфатических протоков, а потом – на уменьшения отека.
Процедуру мануальногодимфодренажа должен выполнять только квалифицированный специалист. Потому что неправильно проведенный массаж может обернуться осложнениями в виде различных венозных патологий.
Аппаратное воздействие на сосуды ног производится посредством нескольких процедур:
Сравнение методов лечения | ||
---|---|---|
СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: | КЛАССИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ (ФЛЕБЭКТОМИЯ) |
После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.
Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.