Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ
новости
25 Октября 2017

20 октября сего года я побывал на симпозиуме, раскрывающем тематику веносохраняющей хирургии в лечения варикоза. Мероприятие проходило на базе 1 ГКБ им. Пирогова и включало в себя не только теоретическую часть (выступления ведущих флебологов и дискуссию), но и практическую (мастер-классы, транслируемые на экране из операционной).

29 Декабря 2017

24-25 ноября нынешнего года мне посчастливилось побывать на 15-ом международном магистерском съезде флебологов в Риге. Тема встречи звучала так: «Эндовенозная абляция в современной терапии венозных заболеваний». Проходила она в формате мастер-класса и была весьма познавательной.

28 Декабря 2017

Начало зимы этого года я встретил в Питере. Здесь 30 ноября и 1 декабря проходил традиционный Венозный Форум, организованный Санкт-Петербургским Обществом Флебологов (SPSP).

Осенний мастер-класс по флебологиии в Городской клинической больнице №1 им. Пирогова

20 октября сего года я побывал на симпозиуме, раскрывающем тематику веносохраняющей хирургии в лечения варикоза. Мероприятие проходило на базе 1 ГКБ им. Пирогова и включало в себя не только теоретическую часть (выступления ведущих флебологов и дискуссию), но и практическую (мастер-классы, транслируемые на экране из операционной).

Мастер-класс из операционной 1 ГКБ им. Пирогова

Председательствовали на съезде Кириенко А.И.(академик РАН, почетный президент АФР) и Стойко Ю.М. (действующий президент АФР). С приветственным словом к гостям обратились Стойко Ю.М. и Сажин А.В. (член-корреспондент РАН). Модераторскую коллегию представили: Золотухин И.А., Илюхин Е.А. и Сапелкин С.В.

А основным вопросами, рассматриваемыми в ходе съезда, стали два разных подхода в лечении ВРВ (варикозного расширения вен). Первый – методика ASVAL (селективная абляция вариксов, проводимая в амбулаторном формате под местной анестезией – заключается в удалении притоков и сохранении стволовой вены). Её представил сам автор – проф. Пауль Питталуга, основатель Rivera Vein Institut (Монако). В своем докладе доктор поведал об основных деталях своей тактики, очертил показания и противопоказания к ней (поскольку такая процедура подходит далеко не всем пациентам). Помимо этого, публике был представлен клинический разбор с участием пациентов, испытавших на себе методику ASVAL (срок наблюдения таковых – до 3-х лет). Наряду с теорией, док. Пауль Питталуга виртуозно продемонстрировал на деле свою методику – из операционной велась прямая трансляция.

Прямая трансляция из операционной 1 ГКБ им. Пирогова

Другой вопрос, относящийся к основополагающимся в протоколе описываемого симпозиума, стала позиция вице-президента АФР Гужкова Олега Николаевича в лечении варикозного расширения вен. Она была прямо противоположной. Доктор говорил о термической облитерации стволовой вены без удаления притоков, рассказал о преимуществах и достоинствах этой тактики. Мастер-класс от Олега Николаевича вызвал не меньший интерес – из операционной транслировалась эндовенозная лазерная облитерация в его исполнении.

Программу мероприятия дополнили выступления других ведущих флебологов: Илюхина Е.А., Селивестрова Е.И., Сапелкина С.В., Золотухина И.А., Талибова О.Б. В перечне рассматриваемых ими тем были: результаты исследований некоторых фармакологических препаратов (Флебодиа-600, Детралекс); компрессионная терапия при веносохраняющих вмешательствах; венозной тромбоз в хирургии варикоза; разумная антикоагулянтная терапия для тяжелых пациентов; склеротерапия.

На симпозиуме также работала интересная выставка технических новинок из мира медицина.

Завершающим аккордом встречи стала оживленная дискуссия. За время выступлений и демонстрации методик приглашенными экспертами, у гостей накопилось немало вопросов, поэтому поговорить было о чем.

В целом, я остался очень доволен посещением этого научно-образовательного съезда. Спасибо организаторам и экспертам мастер-класса. Надеюсь, следующее мероприятие такого плана не заставит себя долго ждать!

Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00