Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Статьи

Несмотря на то, что варикоз является распространенной болезнью, большинство людей даже не знают, что его изучением занимается отдельная наука — флебология, а специалист, который ее лечит, называется флебологом. Но в этой статье мы поговорим не о врачах-хирургах, знающих всё о варикозной болезни и практикующих современные методики лечения, а о горе-специалистах, которые наживаются на этом недуге.

Если вы столкнулись с такой проблемой, как варикозное расширение, то наверняка узнали от своих врачей, что вам можно, а что противопоказано. Режим дня требует радикальных изменений, если раньше вы большую часть времени неподвижно сидели либо стояли, то теперь нужно обязательно двигаться.

Многие люди не придают значения первым признакам варикозного расширения: тяжести в ногах в конце дня, отечности, заметному проступанию венок. Кажется, что нет ничего страшного, тем более с этим сталкиваются и другие люди из их окружения. В лучшем случае женщина слегка меняет гардероб, подбирает обувь на каблуке пониже и считает, что этого достаточно, чтобы болезнь не прогрессировала. На самом деле при первых же симптомах нужно обязательно обратиться к флебологу!

С варикозным расширением вен может столкнуться любой человек. Но есть факторы, значительно увеличивающие риск возникновения заболевания, и одним из них является лишний вес. Масштабные научные исследования показали, что люди с избыточной массой тела страдают варикозом чаще тех, у кого нормальный вес для своего возраста.

Потемнение кожных покровов в области голени и стопы часто отмечается при хронической венозной недостаточности, тромбозе и варикозном расширении вен нижних конечностей. При этом данный симптом говорит о тяжелом течении заболевания и требует немедленного обращения за медицинской помощью. В противном случае из-за недостаточного кровоснабжения мягкие ткани начнут отмирать, что в самом тяжелом случае приведет к гангрене с последующей ампутацией конечности.

В медицине синюшность кожных покровов называется цианозом. Это патологическое состояние говорит о недостаточном кровоснабжении определенного участка тканей. Наиболее частыми причинами является варикозное расширение вен нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность и другие сосудистые заболевания. Также возможно развитие цианоза и на других участках тела: губах, руках, груди.

Трудный рабочий день, высокие спортивные нагрузки или долгая дорога почти всегда отражаются на состоянии здоровья. И усталость ног после такого объяснима. Но иногда они устают без видимых на то причин, и тогда это тревожный симптом, поскольку может свидетельствовать о серьезном заболевании. Особенно опасно, если к усталости добавляется боль, отеки или жжение. Почти наверняка это начальные стадии варикозного расширения вен.

Цианоз – это посинение кожного покрова из-за недостаточного кровообращения. Провоцировать это патологическое состояние могут разные заболевания: варикоз, венозная недостаточность в хронической форме, флебит и другие. Чаще всего синюшность касается нижних конечностей, но могут посинеть и другие части тела: руки, грудь, уши и даже губы.

Тяжесть в ногах — частый повод для обращения к врачу. По статистике ей страдают около 30 % населения Земли. Одна из распространенных причин этой проблемы — сосудистые заболевания нижних конечностей.

Боли в ногах — распространенное явление. Они могут быть вызваны естественными причинами (переутомление) или каким-либо заболеванием. В последнем случае необходим визит к врачу. Важно посетить специалиста своевременно, поскольку лечение заболеваний на поздних стадиях сопряжено с трудностями.

С возрастом после длительных прогулок или трудового дня возникает ощущение скованности в ногах. Изначально эта проблема не имеет внешних проявлений – просто нижние конечности кажутся неподвижными и тяжелыми.

Судороги в ногах представляют собой неконтролируемое самопроизвольное сокращение мышц. При их возникновении конечность рефлекторно распрямляется в результате появления резкой боли и онемения. Чаще всего судороги происходят в икроножных мышцах. Они вызывают сильный дискомфорт и препятствуют передвижению.

Потемнение кожи ног относится к структурным изменениям эпидермиса. Оно может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях, которые способны повлечь серьезный вред для здоровья (в том числе потерю конечности).
Заниматься самолечением варикоза, применять народные методы и тем более самостоятельно выбирать способ лечения крайне нежелательно.
Хирургическое удаление патологически измененных вен осталось в прошлом. Такой подход во многом не оправдан — он травматичен и имеет много рисков.
Важность ультразвукового исследования в современной флебологии сложно переоценить. Но УЗИ — это не самодостаточная процедура, и сама по себе она не имеет особого значения.
От варикозного расширения вен не застрахован практически никто. Независимо от пола, возраста и образа жизни болезнь все чаще поражает вены, казалось бы, абсолютно здоровых молодых людей.
Современные методы лечения варикоза вен нижних конечностей позволяют избавляться от патологически измененных сосудов амбулаторно в течение 15–30 минут, без разрезов и общего наркоза.
РЧА — «склеивание» патологически измененных вен с помощью тепловой энергии радиоволны высокой частоты.
Эндовазальная облитерация вен лазером — ЭВЛК — исключение пораженных сосудов из кровотока. Методика позволяет обходиться без разрезов.

Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00