Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Статьи

Цианоз – это посинение кожного покрова из-за недостаточного кровообращения. Провоцировать это патологическое состояние могут разные заболевания: варикоз, венозная недостаточность в хронической форме, флебит и другие. Чаще всего синюшность касается нижних конечностей, но могут посинеть и другие части тела: руки, грудь, уши и даже губы.

Тяжесть в ногах — частый повод для обращения к врачу. По статистике ей страдают около 30 % населения Земли. Одна из распространенных причин этой проблемы — сосудистые заболевания нижних конечностей.

Боли в ногах — распространенное явление. Они могут быть вызваны естественными причинами (переутомление) или каким-либо заболеванием. В последнем случае необходим визит к врачу. Важно посетить специалиста своевременно, поскольку лечение заболеваний на поздних стадиях сопряжено с трудностями.

С возрастом после длительных прогулок или трудового дня возникает ощущение скованности в ногах. Изначально эта проблема не имеет внешних проявлений – просто нижние конечности кажутся неподвижными и тяжелыми.

Судороги в ногах представляют собой неконтролируемое самопроизвольное сокращение мышц. При их возникновении конечность рефлекторно распрямляется в результате появления резкой боли и онемения. Чаще всего судороги происходят в икроножных мышцах. Они вызывают сильный дискомфорт и препятствуют передвижению.

Потемнение кожи ног относится к структурным изменениям эпидермиса. Оно может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях, которые способны повлечь серьезный вред для здоровья (в том числе потерю конечности).
Заниматься самолечением варикоза, применять народные методы и тем более самостоятельно выбирать способ лечения крайне нежелательно.
Хирургическое удаление патологически измененных вен осталось в прошлом. Такой подход во многом не оправдан — он травматичен и имеет много рисков.
Важность ультразвукового исследования в современной флебологии сложно переоценить. Но УЗИ — это не самодостаточная процедура, и сама по себе она не имеет особого значения.
От варикозного расширения вен не застрахован практически никто. Независимо от пола, возраста и образа жизни болезнь все чаще поражает вены, казалось бы, абсолютно здоровых молодых людей.
Современные методы лечения варикоза вен нижних конечностей позволяют избавляться от патологически измененных сосудов амбулаторно в течение 15–30 минут, без разрезов и общего наркоза.
РЧА — «склеивание» патологически измененных вен с помощью тепловой энергии радиоволны высокой частоты.
Эндовазальная облитерация вен лазером — ЭВЛК — исключение пораженных сосудов из кровотока. Методика позволяет обходиться без разрезов.

Склеротерапия — инъекционный метод устранения сосудистых звездочек путем «склеивания» вен изнутри. В просвет сосуда ультратонкой иглой вводят специальное вещество — склерозант.

​​​​​​В настоящее время эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК, ЭВЛО, ЭВЛТ) – это идеальный способ устранения рефлюкса (обратного тока крови) по магистральным подкожным и крупным перфорантным венам.

УЗИ крайне необходимо в флебологии, без него невозможно увидеть полноценную картину заболевания.

Как можно самостоятельно оценить состояние вен и вовремя обратиться к врачу?

Тромбоз – коварный и серьезный недуг. Он бывает разным. Сегодня поговорим о венозным тромбозе (ВТ), называемом англоязычными специалистами венозным тромбоэмболизмом.

Рассуждая о венозных трофических язвах, необходимо учитывать патогенетические механизмы их развития, а также этиологические факторы.

Официальную тромбопрофилактику женщинам с высоким риском тромбоэмболии стали проводить только в конце XX века (с 80-х годов). Подразумевает она собой в большей степени стратегию антикоагулянтной терапии.

Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Записаться на прием

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресение: выходной
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресение: выходной
Яндекс.Метрика