Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Статьи

Потемнение кожи ног относится к структурным изменениям эпидермиса. Оно может свидетельствовать о тяжелых заболеваниях, которые способны повлечь серьезный вред для здоровья (в том числе потерю конечности).
Заниматься самолечением варикоза, применять народные методы и тем более самостоятельно выбирать способ лечения крайне нежелательно.
Хирургическое удаление патологически измененных вен осталось в прошлом. Такой подход во многом не оправдан — он травматичен и имеет много рисков.
Важность ультразвукового исследования в современной флебологии сложно переоценить. Но УЗИ — это не самодостаточная процедура, и сама по себе она не имеет особого значения.
От варикозного расширения вен не застрахован практически никто. Независимо от пола, возраста и образа жизни болезнь все чаще поражает вены, казалось бы, абсолютно здоровых молодых людей.
Современные методы лечения варикоза вен нижних конечностей позволяют избавляться от патологически измененных сосудов амбулаторно в течение 15–30 минут, без разрезов и общего наркоза.
РЧА — «склеивание» патологически измененных вен с помощью тепловой энергии радиоволны высокой частоты.
Эндовазальная облитерация вен лазером — ЭВЛК — исключение пораженных сосудов из кровотока. Методика позволяет обходиться без разрезов.

Склеротерапия — инъекционный метод устранения сосудистых звездочек путем «склеивания» вен изнутри. В просвет сосуда ультратонкой иглой вводят специальное вещество — склерозант.

​​​​​​В настоящее время эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК, ЭВЛО, ЭВЛТ) – это идеальный способ устранения рефлюкса (обратного тока крови) по магистральным подкожным и крупным перфорантным венам.

УЗИ крайне необходимо в флебологии, без него невозможно увидеть полноценную картину заболевания.

Как можно самостоятельно оценить состояние вен и вовремя обратиться к врачу?

Тромбоз – коварный и серьезный недуг. Он бывает разным. Сегодня поговорим о венозным тромбозе (ВТ), называемом англоязычными специалистами венозным тромбоэмболизмом.

Рассуждая о венозных трофических язвах, необходимо учитывать патогенетические механизмы их развития, а также этиологические факторы.

Официальную тромбопрофилактику женщинам с высоким риском тромбоэмболии стали проводить только в конце XX века (с 80-х годов). Подразумевает она собой в большей степени стратегию антикоагулянтной терапии.
Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО) могут быть представлены ВРВ (варикозом разной степени), ТГВ (тромбозом глубоких вен) или наиболее опасным проявлением – ТЭЛА (тромбоэмболией легочной артерии). По статистике они встречаются с частотой 1 случай на 1000 женщин, находящихся в интересном положении.
Каждая женщина, находящаяся в интересном положении, наверняка мечтает о том, чтобы эта её беременность проходила легко и спокойно и, чтобы в положенный срок родился здоровый малыш/малыши. Только, к сожалению, не у всех это желание исполняется. И тогда на помощь может прийти медицина.
Мои пациенты могут рассчитывать на максимально точную диагностику и передовые методики лечения. В центре флебологии успешно практикуются склеротерапия, мини-флебэктомия по Варади, лазерная коагуляция, радиочастотная абляция.
С появлением современных методик лечение сосудов стало не обременительнее визита к стоматологу. Сегодня нет существенных препятствий для проведения операции без прерывания грудного вскармливания…
Можно ли унаследовать эту болезнь?Handbook of Venous Disorders приводит данные пяти наиболее авторитетных источников, ведущих исследования градации болезней по CEAP. В литературе цитируют американский, польский...

Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Записаться на прием

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
Яндекс.Метрика