Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Статьи

Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО) могут быть представлены ВРВ (варикозом разной степени), ТГВ (тромбозом глубоких вен) или наиболее опасным проявлением – ТЭЛА (тромбоэмболией легочной артерии). По статистике они встречаются с частотой 1 случай на 1000 женщин, находящихся в интересном положении.
Каждая женщина, находящаяся в интересном положении, наверняка мечтает о том, чтобы эта её беременность проходила легко и спокойно и, чтобы в положенный срок родился здоровый малыш/малыши. Только, к сожалению, не у всех это желание исполняется. И тогда на помощь может прийти медицина.
Мои пациенты могут рассчитывать на максимально точную диагностику и передовые методики лечения. В центре флебологии успешно практикуются склеротерапия, мини-флебэктомия по Варади, лазерная коагуляция, радиочастотная абляция.
С появлением современных методик лечение сосудов стало не обременительнее визита к стоматологу. Сегодня нет существенных препятствий для проведения операции без прерывания грудного вскармливания…
Можно ли унаследовать эту болезнь?Handbook of Venous Disorders приводит данные пяти наиболее авторитетных источников, ведущих исследования градации болезней по CEAP. В литературе цитируют американский, польский...
УЗИ — важная часть диагностической флебологии. Но любое исследование является вспомогательным методом и становится информативным только после расшифровки врачом…
Артериальная (ишемическая, атеросклеротическая) трофическая язва – очень болезненный, долго незаживающий дефект тканей, образование которого спровоцировано нарушением артериального кровообращения. Развивается он в результате отмирания тканей и характеризуется отсутствием или наличием мало выраженного процесса заживания. При неадекватном лечение или и вовсе отсутствии лечебных действий на пораженном участке развивается гангрена.  
Диабетические трофические язвы – раневые поражения-дефекты кожи и слизистой, возникающие после отторжения омертвевшей ткани. Зачастую они выступают тревожными звоночками синдрома диабетической стопы (СДС) – собирательного понятия трофических изменений периферических отделов нижней конечности у больных диабетом. Некротические изменения мягких тканей, сухожилий, поражения суставов и выраженный болевой синдром – вот основные спутники описываемого состояния.

Чрескожная лазерная коагуляция применяется в качестве косметического средства борьбы с сосудистыми звездочками различной формы и структуры. Процедура отличается от прочих методов удаления пораженных вен тем, что проводится в буквальном смысле через кожу.

Аппарат воздействует на стенки сосудов и гемоглобин крови через эпителий. Настолько уникальная техника стала возможной благодаря способности различных тканей и жидкостей по-разному воспринимать лучи лазера и реагировать на них.

Метод лазерной облитерации основан на воздействии направленного луча внутри сосуда. Повышение температуры провоцирует кипение крови, что приводит к запаиванию стенок вены. Со временем сосуд рассасывается естественным путем.

Этот способ лечения варикоза становится все более популярным. Он достаточно современный и безопасный, не требует длительной реабилитации и не сопряжен с рисками, присущими обычной хирургической операции.

Минифлебэктомия – эффективный способ лечения варикозного расширения вен. Технология относится к щадящим малоинвазивным методикам, проводится амбулаторно и не требует общей анестезии.

Радиочастотная абляция и эндовазальная лазерная коагуляция – популярные методики борьбы с варикозным расширением вен. Они заслуженно считаются наиболее эффективными и безопасными способами лечения данного заболевания.

Варикозное расширение вен наблюдается у более половины населения земного шара. Многолетние исследования позволили определить причины и факторы риска варикоза.

Склеротерапия, или склерозирование вен – один из самых популярных и результативных способов борьбы с варикозом и сосудистыми звездочками. Данная процедура проводится также при лечении заболеваний лимфатической системы и новообразований.

Флеболог занимается диагностикой и лечением заболеваний вен, в частности варикоза и тромбофлебита. Лицам с наследственной предрасположенностью к данным заболеваниям рекомендуется регулярно проходить осмотр у врача-флеболога. В прочих ситуациях о необходимости консультации специалиста свидетельствуют:

Современная флебология предлагает эффективные малоинвазивные методы лечения. Пенная склеротерапия (Foam-form) — процедура, в ходе которой в полость вены вводится специальный препарат — склерозант. Он имеет форму пены и готовится непосредственно перед инъекцией.

Варикозное расширение вен сопровождается потерей эластичности их стенок, что ведет к нарушению тока венозной крови и сопровождается тяжестью, болью, отеками и судорогами ног. Развитие нарушения связывают с генетической наследственностью...

Внутрикожные сосудистые образования, просвечивающие сквозь кожу, представляют собой расширенные капилляры. Сосудистые звездочки и сеточки являются не только косметическим дефектом, но и говорят о вероятных проблемах с тонусом сосудов. Поэтому прежде чем отправляться в салон красоты или клинику эстетической медицины для избавления от таких визуальных недостатков, необходимо проконсультироваться с врачом-флебологом. Специалист не только выясняет причины появления звездочек, но и предлагает оптимальные методы их лечения и средства профилактики в будущем.

Образования выглядят как светло-фиолетовые или темно-красные паутинки, сеточки, пятна. Появление сосудистых дефектов связывают с наследственностью и эндокринными нарушениями, приемом гормональных контрацептивов (у женщин), ухудшением тонуса сосудов, чрезмерными физическими нагрузками, болезнями печени (у мужчин). В большинстве случаев звездочки и сеточки из капилляров сигнализируют о проблемах венозного кровотока.

Малоинвазивное лечение варикозного расширения вен является безопасным и эффективным методом, активно используемым врачами-флебологами. Минифлебэктомия заключается в удалении пораженных участков венозных сосудов через небольшие проколы на коже. Малая инвазивность терапии определяет краткий и легкий период реабилитации.

Предварительное обследование пациента позволяет оценить возможные риски и выявить противопоказания. Минифлебэктомия проводится амбулаторно, для обезболивания используются местные анестетики. Все это позволяет свести к минимуму риск послеоперационных осложнений и сокращает время восстановления.

Радиочастотная абляция вен является хорошей альтернативой лазеротерапии и позволяет удалять очаги варикоза без разреза кожи (делают небольшой прокол). Точность манипуляций обеспечивает ультразвуковой контроль.



Записаться на прием

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресение: выходной
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресение: выходной
Яндекс.Метрика