Важность ультразвукового исследования в современной флебологии сложно переоценить. Но УЗИ — это не самодостаточная процедура, и сама по себе она не имеет особого значения.
От варикозного расширения вен не застрахован практически никто. Независимо от пола, возраста и образа жизни болезнь все чаще поражает вены, казалось бы, абсолютно здоровых молодых людей.
Современные методы лечения варикоза вен нижних конечностей позволяют избавляться от патологически измененных сосудов амбулаторно в течение 15–30 минут, без разрезов и общего наркоза.
В настоящее время эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК, ЭВЛО, ЭВЛТ) – это идеальный способ устранения рефлюкса (обратного тока крови) по магистральным подкожным и крупным перфорантным венам.
Тромбоз – коварный и серьезный недуг. Он бывает разным. Сегодня поговорим о венозным тромбозе (ВТ), называемом англоязычными специалистами венозным тромбоэмболизмом.
Официальную тромбопрофилактику женщинам с высоким риском тромбоэмболии стали проводить только в конце XX века (с 80-х годов). Подразумевает она собой в большей степени стратегию антикоагулянтной терапии.
Венозные тромбоэмболические осложнения (ВТЭО) могут быть представлены ВРВ (варикозом разной степени), ТГВ (тромбозом глубоких вен) или наиболее опасным проявлением – ТЭЛА (тромбоэмболией легочной артерии). По статистике они встречаются с частотой 1 случай на 1000 женщин, находящихся в интересном положении.
Каждая женщина, находящаяся в интересном положении, наверняка мечтает о том, чтобы эта её беременность проходила легко и спокойно и, чтобы в положенный срок родился здоровый малыш/малыши. Только, к сожалению, не у всех это желание исполняется. И тогда на помощь может прийти медицина.
Мои пациенты могут рассчитывать на максимально точную диагностику и передовые методики лечения. В центре флебологии успешно практикуются склеротерапия, мини-флебэктомия по Варади, лазерная коагуляция, радиочастотная абляция.
С появлением современных методик лечение сосудов стало не обременительнее визита к стоматологу. Сегодня нет существенных препятствий для проведения операции без прерывания грудного вскармливания…
Можно ли унаследовать эту болезнь?Handbook of Venous Disorders приводит данные пяти наиболее авторитетных источников, ведущих исследования градации болезней по CEAP. В литературе цитируют американский, польский...
УЗИ — важная часть диагностической флебологии. Но любое исследование является вспомогательным методом и становится информативным только после расшифровки врачом…
Артериальная (ишемическая, атеросклеротическая) трофическая язва – очень болезненный, долго незаживающий дефект тканей, образование которого спровоцировано нарушением артериального кровообращения. Развивается он в результате отмирания тканей и характеризуется отсутствием или наличием мало выраженного процесса заживания. При неадекватном лечение или и вовсе отсутствии лечебных действий на пораженном участке развивается гангрена.
Диабетические трофические язвы – раневые поражения-дефекты кожи и слизистой, возникающие после отторжения омертвевшей ткани. Зачастую они выступают тревожными звоночками синдрома диабетической стопы (СДС) – собирательного понятия трофических изменений периферических отделов нижней конечности у больных диабетом. Некротические изменения мягких тканей, сухожилий, поражения суставов и выраженный болевой синдром – вот основные спутники описываемого состояния.