Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Статьи

Лазерная облитерация

лазреная облитерацияЛазерная облитерация — малоинвазивный метод лечения варикозной болезни. Он основан на тепловом воздействии энергии лазерного излучения на внутреннюю поверхность стенки сосуда, из-за чего происходит ее некроз и коагуляция. В результате просвет вены склеивается, и она выключается из общего кровотока. По мере дальнейшей трансформации сосуд превращается в соединительнотканный тяж.

Процедура направлена на устранение патологического венозного рефлюкса, по эффективности сравнима со стандартными хирургическими операциями, но при этом имеет свои плюсы:

  1. малая травматичность;
  2. выраженный эстетический результат;
  3. короткая реабилитация.

Кроме того, методика позволяет проводить лечение в самых сложных и запущенных состояниях:

  • пораженная вена имеет прямой или наоборот очень извилистый ход;
  • диаметр вены может быть 10-20-30 мм
  • сосуд может иметь большое количества притоков.
  • у пациента могут быть трофические осложнения.

Противопоказания к лазерному лечению варикоза:

  • беременность;

Из осложнений может наблюдаться тромбоз глубоких вен и тромбофлебит. Основной причиной развития последнего является недостаточное тепловое воздействие на стенку сосуда или неадекватная компрессия.

Как проводится процедура?

Все манипуляции выполняются под контролем УЗИ, начиная с маркировки области воздействия и заканчивая инвазивными манипуляциями. Лазерная облитерация предполагает ряд этапов:

метод лазерной облитерации

  • Разметка пораженных вен. Посредством УЗ-ангиосканирования определяют область поражения магистральных вен и места впадения их притоков. Для лучшего наполнения сосудов пациент находится в положении стоя.
  • Пункция целевой вены (в просвет вводится световод). Пациент в это время лежит.
  • Тумесцентная анестезия. Околовенозные ткани инфильтрируются раствором анестетика низкой температуры. Его задача — купировать болевые ощущения и предотвратить нежелательное термическое воздействие на нецелевые ткани, создав защитный буфер.
  • Коагуляция. Термическое воздействие нарушает структуру коллагена, из-за чего просвет вены сужается. А после того, как будет извлечен проводник, полностью спадется. Во время однократного воздействия обработке подвергается участок вены около 5–7 см. Чтобы обработать всю область пораженного сосуда, проводник перемещают с одного участка на другой.

После извлечения световода место пункции закрывается стерильным пластырем или повязкой, а на обработанную ногу надевается компрессионный трикотаж. По завершении вмешательства пациент должен совершить пешую прогулку продолжительностью не менее часа.

Реабилитация

В период восстановления необходимо придерживаться нескольких несложных правил. Главное — адекватная компрессия и мобилизация. Компрессия в первые дни должна осуществляться круглосуточно. Ее срок определяется врачом. Затем еще в течение 2 месяцев необходимо носить компрессионный трикотаж весь день.

Что касается физической активности, нужно ежедневно совершать пешие прогулки продолжительностью не менее часа. В то же время следует избегать длительных ортостатических нагрузок (сидения и стояния) и поднятия тяжестей. Кроме того, придется отказаться от тепловых процедур (бани и сауны).

Смотрите также:


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00