Весь сайт
08.02.2016

Преимущества и недостатки лазерной облитерации

лазреная облитерацияМетод лазерной облитерации основан на воздействии направленного луча внутри сосуда. Повышение температуры провоцирует кипение крови, что приводит к запаиванию стенок вены. Со временем сосуд рассасывается естественным путем.

Этот способ лечения варикоза становится все более популярным. Он достаточно современный и безопасный, не требует длительной реабилитации и не сопряжен с рисками, присущими обычной хирургической операции.

Если перед пациентом стоит выбор, он хочет быть уверен в эффективности рекомендуемой методики. Попробуем рассмотреть основные преимущества и недостатки лазерной облитерации.

Преимущества процедуры перед другими способами лечения варикоза

В первую очередь, метод не связан с хирургическим вмешательством. Воздействие производится через проколы, что позволяет избежать риска заражения крови и серьезного травмирования тканей.

Процедура не требует общей анестезии, а значит, исключает послеоперационный период и шок для организма. Во время работы врача пациент не испытывает нагрузки на сердце и другие системы.

К другим преимуществам процедуры относятся:

метод лазерной облитерации

  • отсутствие гематом. После операции может наблюдаться минимальная отечность и легкая болезненность, которые проходят в течение 1–2 дней;
  • использование компрессионного трикотажа в первые 2–4 дня — единственная реабилитационная мера. Специального восстановления не требуется;
  • процедура проводится амбулаторно и не требует госпитализации ни до, ни после. Пациент отправляется домой сразу после операции;
  • допускается применение методики в любое время года;
  • полная безопасность и абсолютная безболезненность — при необходимости используется местный анестетик в местах проколов.
Недостатки и осложнения

Для проведения операции требуется специальное оборудование. Это делает метод достаточно дорогостоящим. После облитерации возможны следующие осложнения:

  • повреждение соседних сосудов. Ультразвуковой контроль процедуры исключает такой риск;
  • тромбоз вен. Эта проблема легко устраняется ранней активизацией. Пациент начинает ходить сразу после операции, что позволяет исключить загустение крови.

Для снижения риска осложнений необходимо обращаться к квалифицированному флебологу в клинику, где есть необходимая аппаратура для проведения процедуры и для контроля над ее ходом.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00