Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ
новости
25 Ноября 2018
На днях, 16 ноября, я посетил очередной симпозиум, организованный под эгидой АФР на базе столичной  Первой Градской им. Н.И. Пирогова. Тема его звучала так: «Нетермальные нетумесцентные эндовазальные методы при варикозной болезни – будущее за ними?».
29 Сентября 2017
Одним из очередных образовательно-научных мероприятий, которое мне довелось посетить в этом году, стал Российско-Индийский венозный Форум.

Конференция врачей-флебологов в Первой Градской под эгидой Ассоциации Флебологов России

На днях, 16 ноября, я посетил очередной симпозиум, организованный под эгидой АФР на базе столичной Первой Градской им. Н.И. Пирогова. Тема его звучала так: «Нетермальные нетумесцентные эндовазальные методы при варикозной болезни – будущее за ними?». На встрече присутствовали научные светила и нашей страны, и зарубежья. Количество участников организаторами лимитировалось – присоединиться к мероприятию смогли только пару сотен коллег. Помимо теоретической части (выступлений и докладов) нас ждал интереснейший мастер-класс.

Практический мастер-класс из операционной Первой Градской им. Н.И. Пирогова

Отмечу интересный формат съезда – вместо стандартного выхваливания своих методик выступающие обнажали подводные камни таковых. Давая тем самым понять, какие скрытые неожиданности могут поджидать врача на пути их использования. Весьма свежо, как мне кажется. И сами выступления смотрятся живее, и с большим интересом воспринимается подаваемая информация.

Президиум конгресса Ассоциации Флебологов России

В целом, сама тематика симпозиума, вращаемая вокруг нетермальных нетумесцентных эндовазальных техник устранения стволового рефлюкса, отличается особой научной привлекательностью. Ведь, казалось бы, эти простые и рациональные методики превосходят не только классический стриппинг, но и золотой стандарт современной флебологии – термальную облитерацию!... Но только ведь не бывает всё так гладко. И именно о таких шероховатостях говорили с трибуны светочи флебологической науки. А также о преимуществах нетермальных методов (куда же без выгод?) и о том, смогут ли они вытеснить термооблитерацию, да и вообще – можно ли из всего перечня эндовазальных методик выделить идеальную.

Кстати, центральными экспертами симпозиума выступили:

Профессор MD. University Clinic of Vascular Surgery (Братислав, Словакия) – Франтишек Зерновицкий мл.

Они же провели мастер-класс (живую демонстрацию из операционной) на тему нетермальных нетумесцентных вмешательств.

Увлекательная видео-лекция приковала внимание всех врачей-флебологов в зале

Чем ещё запомнилась мне эта встреча? Живой дискуссией, вместившей и свободный обмен мнениями, и дружественную критику, и теплую поддержку экспертов. Здесь было всё уместным – от щедрых вау-одобрений до скептических тирад.

В окружении коллег-флебологов во время перерыва в фойе Первой Градской им. Н.И. Пирогова

Я был рад в очередной раз оказаться в среде своих коллег, неустанно ищущих те самые идеальные решения. Раз такие поиски не прекращаются и живой интерес к флебологической науке подогревается, значит, как мне кажется, мы двигаемся в нужном направлении!

С ув., Соломахин А.Е.

Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00