Российско-Индийский венозный Форум

Одним из очередных образовательно-научных мероприятий, которое мне довелось посетить в этом году, стал Российско-Индийский венозный Форум. Проводился он 11 августа в столице – в стенах Пироговского Центра, под эгидой АФР. Событие предшествовало Фестивалю индийской культуры – «Дню Индии». Со стороны иностранных коллег присутствовали именитые члены Ассоциации флебологов Индии, включая их президента – Шоайб Падария и экс-президента – Девендра Декивадиа. Нашу страну представляло соцветие ведущих специалистов, членов Российского общества Флебологов: Ю.М. Стойко, Е.А. Илюхин, С.В. Сапелкин, И. А. Золотухин и другие.


Метры российско-индийсого содружества флебологов

Перечень рассматриваемых тем был достаточно узок, но касался важных, актуальных вопросов современной флебологии. Некоторые докладчики подготовили разные исследования, проводимые в пределах своих стран – такая информация представляла особый интерес для всех участников. Например, генсекретарь индийской Ассоциации флебологов Равул Джиндал обнародовал рандомизированное контролируемое исследование механохимической абляции и РЧА, а доктор Рой Варес – исследование статуса vitamine D3 у женщин с ХВН. К слову, этот ведущий специалист – выпускник одного из наших вузов (Первого МГМУ).


Генсекретарь индийской Ассоциации флебологов Равул Джиндал

В свою очередь метр российский флебологии, Евгений Аркадьевич Илюхин поделился с гостями информацией об открытом российском регистре методов лечения заболеваний вен. Думается, что этот информационный инструмент станет большим подспорьем практикующих врачей, внесет ощутимую лепту в развитие флебологического направления медицинской науки.

В целом, в реестре выступлений значились вопросы тромбоаспирации, тромболизиса, метода ASVAL, трофических расстройств, осложнений термических методов облитерации, ЭХО-склеротерапии, оральных антикоагулянтов и другие. Так, к примеру, бывший вице-президент международного общества ангиологов Малай Патель полвыступления говорил о проблеме безопасности химической абляции. А Игорь Анатольевич Золотухин поделился личной практикой применения методики амбулаторной селективной абляции варикозных вен (изолированной минифлебэктомии).


Выступление Илюхина Е.А. (к.м.н., хирург-флеболог)

Отдельно мне бы хотелось вспомнить выступление Дениса Александровича Борсука на тему морфологических изменений после ЭВЛО. В проводимых ним многоцентровом сравнительном исследовании использовались радиальные световоды (с длиной волны 1470 нм) различной мощности с равной линейной энергетической плотностью. Результаты получились очень интересными – адекватное термовоздействие на сосуды зависит не от ЛПЭ, а именно от мощности лазерного излучения. Такие выводы несколько отличаются от устоявшегося мнения.

Итак, Форум принес много интересных впечатлений. Думаю, каждый из участников (а их было около 200-т) сумел вынести для себя что-то новое и полезное!

Мария
На операцию решалась долго, сейчас жалею, что не сделала раньше! Все прошло быстро, никаких особо болевых ощущений не испытала. Антон Евгеньевич, спасибо огромное, результатом я безумно довольна!
Лина
Пришла на консультацию к Антону Евгеньевичу, думаю, как и многие по рекомендации. На приеме Антон Евгеньевич очень подробно объяснил, как будем лечить. Была удивлена, что лечение занимает один день и никакого особо восстановления нет. Сделал операцию и пошел хоть на работу, хоть гулять. Операция прошла прекрасно, чувствую себя…
Елена Борисова
Центр Флебологи Антона Евгеньевича - это реально флебология нового, космического уровня! До того, как попала к нему на консультацию даже не слышала о таких методиках, которые он использует в своей работе. Будьте уверены, Антон Евгеньевич точно решить любые проблемы с венами! Он лучший в своем…
Анжелика Усманова
Антон Евгеньевич, мне кажется, что если бы я не попала к Вам на консультацию, то на операцию бы никогда не решилась, так как представляла я что-то ужасное... Вы смогли так легко и красиво рассказать, как все будет проходить, что сомнений не было ни минуты! Вы замечательный человек и супер…
Карина
Антон Евгеньевич, СПАСИБО!!!! Повторять слова благодарности могу бесконечно. Желаю Вам еще больше благодарных пациентов, процветания вашему замечательному центру.
Михаил
Многие ошибочно считают, что варикоз чаще встречается у женщин, но на самом деле нет. У мужчин он тоже встречается достаточно часто, просто мы терпим до последнего. Так и было в моем случае. К Антону Евгеньевичу на операцию попал уже с запущенным варикозом. Сейчас чувствую себя хорошо. Благодарю вас за профессионализм в своем деле. Ваш центр действительно…
Виктория
Антон Евгеньевич, спасибо Вам за то, что помогли забыть про варикоз! Те, для кого эта проблема актуальна, могу смело сказать, что флебологический центр Антона Евгеньевича самый лучший и современный в Москве, а Антон Евгеньевич лучший…
Ксения Рожкова
Искренние слова благодарности замечательному хирургу и человеку Антону Евгеньевичу Соломахину! Эмоции переполняют. С варикозом жила 40 долгих лет и чуть больше чем за 40 минут Вы, Антон
Ирина
Антон Евгеньевич, как я рада, что попала к Вам! Много лет жила с варикозом и думала, что мой случай - это сложнейшая операция, а оказалось все просто. Вы превосходный врач, спасибо огромное!
Видео отзывы
Наши контакты
Записаться на прием
Заказать звонок
Яндекс.Метрика