Юбилейный Венозный форум в Санкт-Петербурге

Начало зимы этого года я встретил в Питере. Здесь 30 ноября и 1 декабря проходил традиционный Венозный Форум, организованный Санкт-Петербургским Обществом Флебологов (SPSP). В этом году Рождественским встречам исполнилось 10 лет! А поэтому и размах у описываемого мероприятия был соответствующий!

Хирург-флеболог, к.м.н. – Соломахин А.Е.

Съезд посетили многочисленные специалисты со всех уголков мира: флебологи, терапевты, хирурги, дерматологи, гинекологи и другие. В числе докладчиков сияли звезды отечественной и зарубежной флебологии (Шайдаков Е.В., Илюхин Е.А., Богачев В.Ю., Санников А.Б., Фокин А.А., Михаэль Юнгер Германия), Жан-Люк Жиле (Франция), Эрика Мендоза (Германия), Александр Флор (Австрия), Бо Эклоф (Швеция), Нильс Бэкгард (Дания), Малай Пател (Индия) и многие другие). Помимо устных докладов, гостям были представлены также постерные (стендовые) доклады. Основные сессии (7 устных сессий и 3 постерных) дополнили два сателлитных симпозиума (от компании Вена+ и от компании Bauerfeind AG). Для гостей также работала тематическая выставка, где представлялись разные новинки медицинской промышленности.

Участники форума – хирурги-флебологи из Москвы

В общем же, на Питерском Венозном Форуме рассматривалось великое множество актуальных для современной флебологической науки вопросов. Основной акцент, конечно же, отводился инновационным малоинвазивным методикам лечения варикоза и прочих венозных патологий. Доклады саттеллитных симпозиумов раскрывали тему консервативной терапии, в частности, компрессионного трикотажа. Но это далеко не полный список представленных тем – всего их было более 60-ти (по числу представленных докладов)!

Количество докладчиков Венозного форума составило более 60 человек

Не обошлось на юбилейных Рождественских встречах и без праздничной составляющей – для гостей съезда был организован замечательный гала-ужин. Там, как и во время кофе-брейков, в дружеской атмосфере не умолкали дискуссии на профессиональную тематику. Ведь столько нового и немаловажного нужно было обсудить!

По окончании съезда состоялось подведение итогов и церемония вручения грантов за лучшие доклады (устный и постерный). А также – вручение сертификатов участников.

Доктор Соломахин А.Е. с ведущими флебологами России.

В целом, я очень интересно и насыщенно провел эти два дня! Осталось много свежих впечатлений! Удалось прояснить важные актуальные вопросы, почерпнуть опыта от экспертов Форума. Надеюсь, в следующем году Питерские Рождественские встречи будут такими же дружественными, полезными и запоминающимися!

Мария
На операцию решалась долго, сейчас жалею, что не сделала раньше! Все прошло быстро, никаких особо болевых ощущений не испытала. Антон Евгеньевич, спасибо огромное, результатом я безумно довольна!
Лина
Пришла на консультацию к Антону Евгеньевичу, думаю, как и многие по рекомендации. На приеме Антон Евгеньевич очень подробно объяснил, как будем лечить. Была удивлена, что лечение занимает один день и никакого особо восстановления нет. Сделал операцию и пошел хоть на работу, хоть гулять. Операция прошла прекрасно, чувствую себя…
Елена Борисова
Центр Флебологи Антона Евгеньевича - это реально флебология нового, космического уровня! До того, как попала к нему на консультацию даже не слышала о таких методиках, которые он использует в своей работе. Будьте уверены, Антон Евгеньевич точно решить любые проблемы с венами! Он лучший в своем…
Анжелика Усманова
Антон Евгеньевич, мне кажется, что если бы я не попала к Вам на консультацию, то на операцию бы никогда не решилась, так как представляла я что-то ужасное... Вы смогли так легко и красиво рассказать, как все будет проходить, что сомнений не было ни минуты! Вы замечательный человек и супер…
Карина
Антон Евгеньевич, СПАСИБО!!!! Повторять слова благодарности могу бесконечно. Желаю Вам еще больше благодарных пациентов, процветания вашему замечательному центру.
Михаил
Многие ошибочно считают, что варикоз чаще встречается у женщин, но на самом деле нет. У мужчин он тоже встречается достаточно часто, просто мы терпим до последнего. Так и было в моем случае. К Антону Евгеньевичу на операцию попал уже с запущенным варикозом. Сейчас чувствую себя хорошо. Благодарю вас за профессионализм в своем деле. Ваш центр действительно…
Виктория
Антон Евгеньевич, спасибо Вам за то, что помогли забыть про варикоз! Те, для кого эта проблема актуальна, могу смело сказать, что флебологический центр Антона Евгеньевича самый лучший и современный в Москве, а Антон Евгеньевич лучший…
Ксения Рожкова
Искренние слова благодарности замечательному хирургу и человеку Антону Евгеньевичу Соломахину! Эмоции переполняют. С варикозом жила 40 долгих лет и чуть больше чем за 40 минут Вы, Антон
Ирина
Антон Евгеньевич, как я рада, что попала к Вам! Много лет жила с варикозом и думала, что мой случай - это сложнейшая операция, а оказалось все просто. Вы превосходный врач, спасибо огромное!
Видео отзывы
Наши контакты
Записаться на прием
Заказать звонок
Яндекс.Метрика