Цены на услуги флеболога
+7 (800) 777-59-82, +7 (495) 108-69-18 или воспользоваться формами ниже:
Кандидат медицинских наук, член Ассоциации флебологов России, врач Соломахин Антон Евгеньевич ведет прием пациентов с заболеваниями вен в собственной клинике. Он специализируется на современных миниинвазивных методах лечения. Клиника предлагает широкий выбор данных услуг. Кроме того, на ее базе возможно проведение инструментального и лабораторного обследования как для постановки диагноза, так и для подготовки к хирургическому вмешательству.
Предлагаем записаться на прием для получения первичной консультации.
Медицинский стаж — более 10 лет.
Соломахин А.Е. — хирург-флеболог, член Ассоциации Флебологов России, кандидат медицинких наук, врач ультразвуковой диагностики веду платный прием в Москве.
Хотите получить консультацию или остались вопросы?
Обратиться к врачу-флебологу рекомендуется при наличии признаков венозной недостаточности. Среди них:
Прием у флеболога может быть первичным и повторным. Во время первичной консультации врач проводит осмотр пациента, обследует его и выставляет диагноз. При необходимости назначаются дополнительные анализы и манипуляции.
На повторном приеме производится выставление окончательного диагноза, выписывание лечения и/или его контроль, если пациент уже получает терапию или пришел после операции.
1
Первичный осмотр
Врач общается с пациентом, выясняет жалобы, проводит осмотр. Для оценки состоятельности клапанного аппарата вен, а также их проходимости проводятся функциональные пробы. Например, оценивается выраженность варикоза в разных положениях тела (вертикальном, горизонтальном, при поднятой ноге).
2
Диагностика
Пациентам проводится УЗИ сосудов с доплерографией, а также триплексное сканирование. Эти методы позволяют оценить особенности кровотока и выявить патологии на ранних этапах. С помощью лабораторных анализов определяется причина патологии, тромбообразования, воспалительных процессов.
3
Повторный прием
На этом этапе врач разрабатывает программу терапии. Она может включать в себя:
4
Хирургическое лечение
В своей клинике мы используем как консервативные, так и оперативные методы. После операции пациент может провести восстановительный период под присмотром врача.
Для оценки состояния венозной и лимфатической системы во время консультации флеболога проводится комплекс исследований. Но первое, что будет интересовать доктора, — это анамнез и жалобы пациента:
Далее на приеме врач-флеболог проводит оценку состояния венозной системы. Раньше для этого использовались различные функциональные пробы. Однако на сегодняшний день большинство из них утратило свою актуальность: есть более информативные методы. Золотым стандартом определения венозной патологии является ультразвуковое ангиосканирование, если проще — УЗИ сосудов. Чаще всего используется дуплексное сканирование, где применяется два режима — допплерография и М-режим. С помощью эффекта Допплера врач-флеболог получает информацию о кровотоке. А с помощью М-сканирования — информацию о статичных объектах, т. е. стенках сосудов. В совокупности это помогает обнаружить тромбы, участки сужения или расширения вен, выявить воспалительные реакции, определить работу клапанного аппарата и многое другое.
Ультразвуковая диагностика абсолютно безопасна, широкодоступна, практически не имеет противопоказаний. В Москве ее можно выполнить прямо во время консультации флеболога, если врач имеет соответствующий сертификат.
Лечение подбирается врачом-флебологом индивидуально с учетом имеющегося поражения вен, наличия симптомов, жалоб и объективного состояния сосудов. Это возможно выполнить только с помощью хирургического вмешательства.
Если же патологические рефлюксы отсутствуют и пациент предъявляет жалобы только на косметические дефекты, например телеангиоэктазии или сегментарный варикоз, врач-флеболог может рекомендовать ограничиться устранением дефекта с помощью малоинвазивных методов.
В целом для лечения болезней вен используются консервативные и хирургические методы. Следует отметить, что консервативная терапия не решает проблемы варикоза. Однако она улучшает результаты хирургического лечения. Ее используют на этапе подготовки к операции и в следующем за ней периоде, чтобы уменьшить сроки реабилитации и предотвратить рецидив. В качестве самостоятельного метода ее используют только при наличии абсолютных противопоказаний к вмешательству или категорическом отказе пациента от него.
В рамках консервативной терапии врач-флеболог может назначать следующие средства:
В рамках хирургического лечения отдается предпочтение малоинвазивным вмешательствам. Их можно выполнить в амбулаторных условиях. При этом пациент не теряет трудоспособность после процедуры. Кроме того, миниоперации дают хороший эстетический результат, а их цена существенно ниже, чем у полноценного хирургического вмешательства.
В клинике Соломахина Антона Евгеньевича применяются склеротерапия, ЭВЛК, радиочастотная облитерация и минифлебэктомия. В основе первого способа лежит химический ожог стенки вены специальным препаратом, который вводится в ее просвет. В результате образуются тромбы, которые облитерируют сосуд, склеивая его. Происходит выключение вены из кровотока и превращение ее в соединительнотканный тяж. Со временем он подвергается лизису (рассасыванию). Такой метод хорошо подходит для мелких сосудов и вен без трансформации. В основе ЭВЛК и РЧО также лежит ожог, но он достигается за счет лазерной или радиочастотной энергии. При минифлебэктомии сосуд удаляют оперативным путем через небольшие проколы кожи.
При варикозной болезни 2–3-й стадии с сопутствующими осложнениями применяются более серьезные операции типа флебэктомии. Это уже полноценное вмешательство, которое проводится в стационаре. Оно требует госпитализации и более длительного периода восстановления.
Врач-флеболог Соломахин Антон Евгеньевич проводит прием и консультации в собственной клинике в Москве по предварительной записи. Во время приема осуществляется необходимая диагностика с помощью УЗИ. Запишитесь на прием к флебологу по телефону или через форму обратной связи. Ознакомиться с ценами на услуги можно здесь.