Весь сайт
29.12.2015

РЧА вен или ЭВЛК?

Радиочастотная абляция и эндовазальная лазерная коагуляция — популярные методики борьбы с варикозным расширением вен. Они заслуженно считаются наиболее эффективными и безопасными способами лечения данного заболевания.

Преимущества технологий РЧА и ЭВЛК

лазер

  • Безболезненность — для проведения процедуры необходима местная анестезия.
  • Малая травматичность — в отличие от открытых хирургических способов, названные методики не требуют разрезов. После заживления места вмешательства становятся незаметными.
  • Оперативность и быстрое восстановление — процедура занимает меньше времени, чем традиционная операция. Реабилитационный период пациенту не требуется. Сразу после РЧА и ЭВЛК можно возвращаться к нормальной жизни.

Следует отметить, что поврежденный сосуд во время процедуры не вынимается. Запаянная вена со временем преобразуется в соединительную ткань и полностью ассимилируется в организме.

Техника проведения

рча

  • ЭВЛК — с помощью специального лазера с определенной длиной излучения вены запаивают в пораженных местах. Точность обеспечивается аппаратом дуплексного сканирования. Процедура приводит к прекращению функционирования сосуда, его исключению из общей кровеносной системы и постепенному рассасыванию.
  • РЧА — в полость вены через прокол вводят катетер с радиочастотным электродом. Электрод движется вниз по стволу сосуда и полностью запаивает его просвет. Со временем вена уплотняется, преобразуется в соединительную ткань и рассасывается.

В обоих случаях нормальный кровоток восстанавливается по здоровым сосудам. Пациенту может потребоваться специальный трикотаж в течение нескольких дней после проведенной операции.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00