Наш адрес: г.Москва, Волочаевская ул., 15 к. 1
Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
01.07.2015

Как лечить варикоз при беременности?

Вынашивание ребенка — особый период в жизни женщины, когда она несет ответственность и за себя, и за развивающийся плод. Во время беременности большинство лечебных методов противопоказаны, это касается и хирургического лечения варикозного расширения вен.

беременность

Причины развития варикоза
  • Наследственность.
  • Наличие проблем с венами еще до беременности.
  • Гиподинамия.
  • Избыточная масса тела или быстрый набор веса.

лечение варикоза Существенную роль играет гормональная перестройка в организме женщины, ведущая к ослаблению венозных стенок. К тому же в период беременности возрастает объем циркулирующей крови.

Варикозное расширение вен во время беременности проявляется в следующем: чувство усталости и болезненности в ногах, судороги. Появление заметных вен под кожей — явный признак развития болезни, при котором обращение к флебологу является обязательным. В целом, в какой бы степени ни беспокоил варикоз, не стоит надеяться, что проблема исчезнет сама собой.

Какую помощь может оказать флеболог?

варикоз у беременныхВарикоз во время беременности лечится преимущественно консервативными методами. Врач прописывает местные средства-венотоники — мази, кремы. Цель такой терапии — улучшение венозного кровообращения и нормализация тонуса вен. Кроме того, пациентке рекомендуют ношение компрессионного белья и регулярную умеренную физическую активность (пешие прогулки, плавание).

Отдыхать беременным с варикозом лучше в горизонтальном положении, в идеале — с приподнятыми ступнями (можно подложить подушку под ноги). Это обеспечивает естественный отток венозной крови и предупреждение ее застоя.

Варикозное расширение вен не является противопоказанием к беременности и последующим родам. От женщины требуется лишь внимательно относиться к своему здоровью и выполнять все врачебные рекомендации. Решение относительно способа родов совместно принимают гинеколог и флеболог в зависимости от состояния беременной. В послеродовой период уже можно использовать инвазивные варианты терапии варикозного расширения вен.

Подытожив, советую вам избавиться от варикоза до беременности, чем подвергать свое здоровье дополнительным нагрузкам в столь важный период жизни.

Эффективное лечение

Предлагаю качественное лечение варикоза безболезненными и эффективными методиками. Подробную консультацию можно получить, записавшись на прием по телефону +7 (495) 233-08-55.

Смотрите также:


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00