Наш адрес: г.Москва, Волочаевская ул., 15 к. 1
Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
01.07.2015

Как убрать звездочки на ногах?

сосудистые звездочкиВнутрикожные сосудистые образования, просвечивающие сквозь кожу, представляют собой расширенные капилляры. Сосудистые звездочки и сеточки являются не только косметическим дефектом, но и говорят о вероятных проблемах с тонусом сосудов. Поэтому прежде чем отправляться в салон красоты или клинику эстетической медицины для избавления от таких визуальных недостатков, необходимо проконсультироваться с врачом-флебологом. Специалист не только выясняет причины появления звездочек, но и предлагает оптимальные методы их лечения и средства профилактики в будущем.

Причины появления сосудистых дефектов

Образования выглядят как светло-фиолетовые или темно-красные паутинки, сеточки, пятна. Появление сосудистых дефектов связывают с наследственностью и эндокринными нарушениями, приемом гормональных контрацептивов (у женщин), ухудшением тонуса сосудов, чрезмерными физическими нагрузками, болезнями печени (у мужчин). В большинстве случаев звездочки и сеточки из капилляров сигнализируют о проблемах венозного кровотока.

Методы устранения звездочек

Избавиться от звездочек путем приема лекарств внутрь или использования местных мазей невозможно. Расширенные капилляры подлежат удалению. Для этого сегодня предлагаются достаточно эффективные малоинвазивные методики.

  • Микросклеротерапия — введение в сосудистый просвет вещества-склерозанта, вызывающего «спаивание» стенок для прекращения кровотока в сосуде, в результате чего он рассасывается. В зоне терапии кровообращение не нарушается, т. к. кровоток распределяется по остальным здоровым капиллярам.

Методика малотравматична, доступна и обеспечивает хороший результат. Склерозант вводится тончайшими иглами. Сразу после укола сосудистые звездочки могут стать ярче, но это временное явление, вскоре они полностью исчезают. Пациент носит компрессионный трикотаж в течение срока, определенного врачом. Микросклеротерапия может проводиться в любое время года и подходит лицам с любым типом кожи.

  • Чрескожная лазерная коагуляция. Лазерное излучение нагревает стенки расширенных сосудов, обуславливая их сокращение. Лазеротерапия не вызывает побочных эффектов, не нуждается в обезболивании и не оставляет шрамов. После лазерной коагуляции мелкие сосудистые дефекты пропадают сразу, более крупные — в течение месяца.

Ознакомьтесь с ценами на микросклеротерапию и записывайтесь на консультацию по тел. +7 (495) 233-08-55.

Смотрите также:


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00