Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Эндовазальная лазерная коагуляция вен

В настоящее время эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК, ЭВЛО, ЭВЛТ) – это идеальный способ устранения рефлюкса (обратного тока крови) по магистральным подкожным и крупным перфорантным венам. Метод считается малотравматичным, безопасным и эффективным. За время существования он стал одним из самых популярных среди флебологов и востребованным у пациентов. Применение новейших лазеров стало возможным при любом типе варикоза и на всех стадиях венозной недостаточности, включая открытые венозные трофические язвы.

Как проходит процедура?

ЭВЛК – термический способ, при котором происходит температурное воздействие на стенку вены и нарушение целостности ее каркаса и ее утрата. Денатурация белка венозной стенки начинается при температуре 80–90 ˚С, что провоцирует сужение ее просвета, сморщивание, рубцевание и абсолютную утрату. При данной манипуляции ткани нагреваются, поглощая излучение лазера. Известно, что они могут неодинаково поглощать лазерные волны разной длины, поэтому режимы ЭВЛК имеют тонкую подстройку. Есть несколько параметров, которые определяют эффективность и безопасность метода – это длина волны, мощность и тип световода.

ЭВЛКСейчас повсюду используют безопасные диодные хирургические лазеры, которые образуют строго сфокусированный луч с определенным запрограммированным количеством энергии. По особому светопроводящему волокну он доставляется к нужным тканям и распределяется в непосредственной близости от них. Чем ближе к тканям происходит излучение энергии, тем большая ее часть поглотится клетками и тем больше тепла выделится. Клетки, которые приняли на себя излучение, моментально нагреваются и испаряются, а оставшаяся энергия распределяется на соседние ткани, вызывая их коагуляцию.

Чаще всего процедуру ЭВЛК выполняют в амбулаторных условиях, отпуская пациента домой в тот же день. Примерная продолжительность операции – около получаса.

Среди основных преимуществ такого типа вмешательства: отличный косметический эффект, отсутствие общего наркоза и возвращение к труду уже на следующий день.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00