Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Как выбрать методику лечения варикоза?

Заниматься самолечением варикоза, применять народные методы и тем более самостоятельно выбирать способ лечения крайне нежелательно. В моей клинике давно и успешно применяются такие инновационные и малоинвазивные методики, как мини-флебэктомия по Варади, лазерная коагуляция, радиочастотная абляция. Каждая из них имеет свои показания и может быть назначена только после полного обследования пациента и с учетом его индивидуальных особенностей.

Если основной проблемой является косметический дефект кожи и сосудистая сетка, я рекомендую склеротерапию. Методика основана на инъекциях с биологическим клеем, который вводят внутрь пораженной вены. Препарат быстро и эффективно «склеивает» стенки.

Мини-флебэктомия по Варади основана на использовании специальных крючков, шпателей и игл небольшого диаметра для удаления патологически измененных вен любого размера. Процедура может сочетаться с ЭВЛК и РЧА или использоваться самостоятельно. Она показана, если существует острая необходимость в удалении сегментарного варикоза.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — это передовой метод лечения варикоза, который отличается минимальной травматичностью, безопасностью и высокой эффективностью. Суть процедуры заключается в коагуляции пораженной вены с помощью медицинского лазера. Через небольшой прокол в патологический сосуд вводится тончайший световод, который продвигаясь по вене, запаивает ее стенки и воздействует на плазму крови. Высокая температура от излучения сводит к абсолютному минимуму возможные воспалительные процессы.

Каждый этап ЭВЛК — введение световода, инфильтрация раствора вокруг вены, а также процесс коагуляции — проходит под тщательным ультразвуковым контролем. Именно поэтому точность проводимой процедуры максимальна. Примерная длительность — около 30 минут. Сразу после завершения можно идти домой, а на следующий день — выходить на работу. Процедура не оставляет шрамов, рубцов или других следов и в опытных руках исключает рецидивы.

Радиочастотная абляция вен нижних конечностей (РЧА) — еще один эффективный метод лечения варикозных вен. Он также безоперационный и основан на использовании тепловой энергии радиочастотной волны. Под действием высокой температуры вена нагревается и «склеивается», а после рассасывается. Основное показание к РЧА — рефлюкс крови в поверхностных и перфорантных венах бедра и голени. Иногда манипуляцию выполняют в паре со склеротерапией или мини-флебэктомией.

Каждая методика лечения имеет свои преимущества и строгие показания, поэтому я рекомендую тот или иной способ, а также их возможную комбинацию только после тщательного анализа состояния пациента.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00