Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Почему я заинтересовался передовыми методами лечения варикоза?

Хирургическое удаление патологически измененных вен осталось в прошлом. Такой подход во многом не оправдан — он травматичен и имеет много рисков. Классическая сафенэктомия предполагает удаление вены через множество разрезов. Операция проходит под спинномозговой анестезией или общим наркозом, а пациенту требуется долгое восстановление.

Кроме того, удаление вен может сопровождаться такими грозными осложнениями:

  • кровотечения;
  • кровоизлияния и гематомы;
  • инфекционно-воспалительные осложнения, боли и нагноения;
  • лимфорея;
  • нарушение чувствительности кожи;
  • тромбозы и эмболии;
  • рецидив варикоза.

Выполнение операций в обычных хирургических стационарах зачастую сопровождается побочными эффектами и осложнениями. Именно поэтому я стал подробно изучать передовые технологии лечения варикоза, которые бы не имели рисков, не давали бы столько осложнений и имели легкую реабилитацию.

Современные методики лечения

Современные малоинвазивные методики, которые я успешно применяю в своей клинике, рассчитаны на амбулаторное применение и местную анестезию, но проводятся в стерильной опрерационной. Всего за 20 минут без боли и какого-либо дискомфорта можно избавиться от варикоза. При этом процедура максимально безопасна, с небольшим реабилитационным периодом и низким процентом рецидива.

Все современные методики обязательно предполагают ультразвуковой контроль на всех этапах лечения, что на 100 % гарантирует точность проводимых манипуляций. Как правило, пораженный сосуд «склеивается» разными способами в зависимости от выбранной методики и исключается из кровотока.

В моей клинике пациентам доступно несколько новейших технологий лечения варикозного расширения вен. Способ подбирается индивидуально в соответствии с показаниями и индивидуальными особенностями. Самые эффективные из современных малоинвазивных методик — ЭВЛК и РЧА.

Склеротерапия показана лишь при косметических дефектах кожи в виде сосудистой сеточки. Методика основана на применении специальных инъекций с биологическим клеем — склерозантом.

ЭВЛК — эндовазальная лазерная коагуляция — представляет собой коагуляцию пораженных вен с помощью лазера. Имеет высокую эффективность при варикозе стволовых вен, измененных венах-притоках, а также при трофических язвах любой степени. ЭВЛК имеет такой же эффект, как и при хирургическом удалении вен. Метод подразумевает введение в сосуд тончайшего световода и запаивание стенок с помощью лазера. Такое лечение не оставляет следов и не требует общего наркоза. Все проходит быстро и безболезненно в амбулаторных условиях.

РЧА — радиочастотная абляция — это та же коагуляция, но с помощью электрических микроволн. В вену вводится тонкий катетер, который проводит энергию через себя. РЧА показана при изменениях на крупных сосудах.

После лечения с применением этих методик необходимо ношение компрессионного белья и разумная физическая нагрузка на ноги в виде пешей ходьбы. Побочные эффекты и осложнения сведены до абсолютного минимума. Все манипуляции проводятся на инновационном оборудовании COVIDIEN и BioLitec.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00