Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Ножки с обложки. Как забыть о варикозе раз и навсегда

Так было

Варикозная болезнь приводит к расширению вен и раздвижению в них клапанов. Поэтому кровь застаивается в венах и перестает активно двигаться в сторону сердца. Во время кашля или физического напряжения она может спускаться в нижние части конечностей. Печальным результатом такой болезни могут стать трофические язвы, усиленная кожная пигментация и отеки. Также нередко возникают опасные для жизни осложнения: тромбофлебит, тромбоз, легочная эмболия. В процессе эмболии происходит отрыв тромба, который закупоривает легочные сосуды. Если перекрывается крупный сосуд, то это может привести к смерти.

На протяжении долгого времени варикоз лечили путем удаления поврежденных вен. Такая операция проводится под наркозом, она сопровождается большой кровопотерей и ведет к образованию рубцов. Кроме того, после необходима долгая реабилитация в больнице, а затем и дома. Большинство медицинских учреждений, к сожалению, продолжают использовать этот метод лечения варикозной болезни и сегодня.

А так стало

Некоторые современные клиники переходят на новые методики лечения варикоза, которые являются менее травматичными для пациентов. Малоинвазивные способы терапии включают в себя РЧО (радиочастотную облитерацию) и ЭВЛК (эндовенозную лазерную коагуляцию). Суть альтернативного лечения проста: при помощи ультразвукового датчика осуществляется контроль движения зонда по вене, чтобы выявить больные участки. После обнаружения таковых стенка вены прижигается, «запаивается». Венозный просвет при этом перекрывается, что позволяет устранить причину недуга. Таким образом, кровь перестает двигаться в неправильном направлении к стопам. Ее движение к сердцу идет через здоровые вены обходными путями. Давление в нижерасположенных венах не усиливается, поэтому возникновение тромбов и узлов им не грозит. Рецидив болезни при использовании данной методики встречается крайне редко — всего у 2–3 % людей в течение трех лет после медицинского вмешательства.

Лечение абсолютно безопасно, оно не требует наркоза и хирургического вмешательства, не остается рубцов и шрамов. Узлы и сосудистые звездочки удалят при помощи склеротерапии. В процессе манипуляции в них вводится специальный пенный состав, после чего просвет зарастает, а косметические дефекты становятся незаметными.

Более серьезные случаи требуют использования мини-флебэктомии. Это малотравматичное воздействие позволяет удалять поврежденные вены небольшими частями через миниатюрные проколы в коже (размер проколов — около 2 мм). В большинстве случаев процедура продолжается не более часа. Сразу после операции пациент может ходить, поскольку подкожные травмы минимальны. Под контролем медицинских работников пациент передвигается по коридору больницы в течение 30–40 минут, надев компрессионный трикотаж. Это необходимо для профилактики тромбоза. Спустя 1–1,5 часа после операции пациента выписывают домой — он может сесть за руль автомобиля или уйти пешком. Период реабилитации отсутствует, можно сразу же выходить на работу и продолжать вести обычную жизнь. При этом на протяжении месяца необходимо носить компрессионные чулки, которые способствуют скорейшему зарастанию венозных стенок.

Революционная методика имеет множество преимуществ перед традиционным хирургическим вмешательством. Благодаря этому методу за последние годы сотни тысяч людей во всем мире вылечили варикоз — без наркоза, разрезов, шрамов и долгого восстановительного периода. На сегодняшний день эта медицинская услуга почти везде является платной. Противопоказаниями к ее проведению являются беременность, дыхательная или сердечная недостаточность в тяжелой степени. Также стоит воздержаться от терапии с тромбозом глубоких вен в анамнезе. В этом случае назначается консервативное лечение с использованием компрессионного трикотажа.

Варикозная болезнь: как ее избежать?

Ряд несложных правил поможет вам снизить риск возникновения варикозной болезни. Рекомендации направлены на снижение кровяного давления в венах.

  • Не занимайтесь тяжким физическим трудом.
  • Если ваша профессиональная деятельность связана с продолжительным нахождением на ногах (продавец, парикмахер, токарь, преподаватель и т. д.), старайтесь чаще двигаться и разминать голени.
  • Избавьтесь от лишнего веса.

При появлении сосудистых звездочек или заметных вен на ногах своевременно обращайтесь к специалисту. Он определит, имеется ли нарушение работы клапанов в венах, после чего назначит подходящее лечение.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
Яндекс.Метрика