Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Лечение варикоза при трофических язвах

От варикозного расширения вен не застрахован практически никто. Независимо от пола, возраста и образа жизни болезнь все чаще поражает вены, казалось бы, абсолютно здоровых молодых людей. Сначала варикоз не воспринимают всерьез, потому что он не доставляет особенных неудобств. Однако в запущенном состоянии он представляет реальную опасность для жизни, поскольку грозит тромбофлебитом и, как следствие, образованием тромбов и трофических язв.

Варикозные трофические язвы представляют собой раны на коже вследствие венозного застоя. Они трудно поддаются лечению и очень долго заживают. Язвы образуются почти у 15 % больных варикозом, и причина этому — разрушение клапанов вен на фоне их расширения. Трофическая язва — это не заболевание, а лишь симптом и следствие варикозной болезни. Именно поэтому лечить ее и не устранять его причину — бессмысленно и опасно в плане упущения времени.

В моем центре вы можете воспользоваться уникальной технологией лечения варикоза, которая показана при имеющихся незаживающих трофических язвах. Если раньше в подобных случаях были большие сложности с лечением, то теперь есть щадящие малоинвазивные методы.

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) не оставляет на коже никаких следов и имеет много показаний:

  • варикоз стволовых вен;
  • вены-притоки с патологическими изменениями;
  • перфорантные сбросы и трофические язвы на голени.

Способ лечения посредством медицинского лазера дает потрясающий эффект. Раньше его можно было добиться, только удалив вену.

Как проходит процедура?

В патологически измененный сосуд вводится тончайший световод, который продвигается до паха и назад. Во время обратного движения лазер оказывает действие на стенки вены и плазму крови, прочно запаивая сосуд.

Лазерная коагуляция полностью убирает застой в венах без разрезов и возможного нагноения, а высокая температура луча позволяет исключить какой-либо инфекционный процесс. Именно поэтому лазерный метод лечения варикоза при трофических язвах любой стадии является единственно возможным и верным решением.

Устранение варикоза лазером обеспечит быстрое самостоятельное заживление трофической язвы. Раны менее 10 см² заживают в течение недели.

Плюсы ЭВЛК:

  • проводится под постоянным контролем УЗИ;
  • не требует общего наркоза;
  • бескровный метод;
  • может выполняться в любом возрасте;
  • высокая эффективность.

Лечение варикоза эффективнее всего начинать на ранних стадиях, не дожидаясь появления трофических язв. Будет полезно изначально поменять свои привычки: больше двигаться, правильно питаться и пересмотреть свой гардероб, отказавшись от тесной одежды и обуви.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00