Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Что будет, если варикоз не лечить?

Многие люди не придают значения первым признакам варикозного расширения: тяжести в ногах в конце дня, отечности, заметному проступанию венок. Кажется, что нет ничего страшного, тем более с этим сталкиваются и другие люди из их окружения. В лучшем случае женщина слегка меняет гардероб, подбирает обувь на каблуке пониже и считает, что этого достаточно, чтобы болезнь не прогрессировала. На самом деле при первых же симптомах нужно обязательно обратиться к флебологу!

Дело в том, что начавшиеся патологические процессы сами по себе не остановятся. Заболевание будет прогрессировать и распространяться на более глубокие вены. Вы не сможете увидеть это невооруженным глазом, но кровообращение будет серьезно нарушено, а симптомы будут все навязчивее и болезненнее. В итоге это выльется в серьезные осложнения:

  • Флебит. Вена уплотняется, ее стенки воспаляются, из-за давления на нервные окончания начинаются боли во время стояния или ходьбы, повышается температура тела.
  • Тромбы на венозных стенках. Сами по себе они не опасны, но всегда есть риск отрыва и попадания в кровоток, что провоцирует сложные заболевания. Тромб может забить мелкие сосуды и стать причиной их полного отмирания. В результате питания лишатся все прилегающие ткани, деятельность органов нарушится. Он может попасть и в артерию, вызвав тромбоэмболию (это смертельно опасно!), и в более глубокие вены, что приведет к тромбозу.
  • Дерматит. Воспаление кожных покровов вызывает не только косметические проблемы (шелушение, корки, трещины, волдыри), но и болезненные ощущения (жжение, зуд). На пораженных участках из-за нарушения питания могут образоваться трофические язвы, которые долго не заживают. Начинаются сильные боли, мешающие нормальной повседневной жизнедеятельности и сну.
  • Кровотечение. Истонченная вена, спаянная с кожей, может разорваться.

Не дожидайтесь появления серьезных последствий. Чем дольше вы откладываете визит к врачу, тем сложнее будет лечение. Если боитесь посещать флеболога, думая, что вам назначат опасную операцию по удалению вен, отбросьте эти страхи. Уже более 20 лет медицина пользуется малоинвазивными методиками, которые позволяют быстро восстанавливаться.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00