Весь сайт
08.02.2016

Преимущества ЧЛК

варикозЧрескожная лазерная коагуляция применяется в качестве косметического средства борьбы с сосудистыми звездочками различной формы и структуры. Процедура отличается от прочих методов удаления пораженных вен тем, что проводится в буквальном смысле через кожу.

Аппарат воздействует на стенки сосудов и гемоглобин крови через эпителий. Настолько уникальная техника стала возможной благодаря способности различных тканей и жидкостей по-разному воспринимать лучи лазера и реагировать на них.

Особенности метода

Суть технологии аналогична другим способам лазерного лечения расширенных сосудов. Гемоглобин крови поглощает концентрированный пучок света, температура повышается, и кровь закипает. В результате вены запаиваются и преобразуются в соединительную ткань.

Чрескожная лазерная коагуляция ограничена в применении. Этот метод эффективен только на сосудах, диаметр которых не превышает 1 мм. К тому же для полного удаления косметических дефектов потребуется несколько сеансов.

Преимущества способа

члк

  • бесконтактность — соответственно, никаких повреждений прилежащих и поверхностных тканей;
  • амбулаторное проведение — процедура не требует госпитализации и специальной подготовки;
  • полная неинвазивность. В отличие от прочих лазерных методик, чрескожная используется без проколов и микронадрезов;
  • отсутствие реабилитационного периода;
  • абсолютная безболезненность. Для обработки сосудов чувствительных пациентов используется местный анестетик гелеобразной структуры;
  • отличный косметический эффект, заметный после первого сеанса.
Побочные проявления

После процедуры могут наблюдаться жжение, точечное образование корочки на коже, легкая отечность. Эти побочные проявления исчезают самостоятельно и не требуют врачебного вмешательства. На полное заживление потребуется 2–3 дня. При обработке сосудов нижних конечностей пациентам иногда назначают ношение компрессионного трикотажа легкой степени компрессии.

Несмотря на необходимость повторного проведения процедуры чрескожной лазерной коагуляции и соответственном увеличении стоимости лечения, метод является уникальным и выгодным. Для обработки лица другие способы воздействия будут либо неэффективными, либо слишком травматичными.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00