Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Паутинка на ногах

Паутинка на ногах представляет собой хорошо видную сквозь кожу сеть сосудов на нижних конечностях. Это распространенное явление, которое встречается как у мужчин, так и у женщин. Многие не придают ему значения и не обращаются к врачу. Это недопустимо, поскольку паутинка может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний.

Причины появления паутинки

Главная причина появления дефекта — ослабление стенок сосудов. Нередко его сопровождают звездочки, сетка, красные точки. Это тревожные признаки, которые могут свидетельствовать о варикозной болезни вен первой или второй стадии. Чаще всего она возникает у женщин вследствие изменений гормонального фона, которые происходят после беременности, из-за приема контрацептивов или с возрастом.

Также патология появляется у тех, кто имеет к ней генетическую предрасположенность. Поэтому если у близких родственников был варикоз, стоит посетить врача и пройти обследование на предмет его наличия.

Заболевание могут вызвать и другие причины. В зоне риска находятся те, кто:

  • имеет лишний вес;
  • ведет малоподвижный образ жизни;
  • занимается тяжелым физическим трудом;
  • неправильно питается;
  • употребляет алкоголь, табак.

Усиливают вероятность варикоза статические нагрузки на нижние конечности. Поэтому риск его возникновения высок у людей с сидячей работой или тех, кто проводит весь день на ногах.

Развитие заболевания стимулируют резкие перепады температуры и воздействие жары. Оно может появиться у тех, кто любит отдыхать в южных странах, посещать баню, долго загорать, принимать горячую ванну или душ.

Лечение паутинки на ногах

Обычно паутинка на ногах не требует серьезного лечения. Однако пройти диагностику при ее появлении необходимо. Она может быть одним из симптомов варикоза или:

  • заболеваний печени;
  • инфекционных патологий;
  • аллергических реакций.

В ходе диагностики обязательно нужно исключить вариант варикозной болезни вен. Ведь если не выявить вовремя это заболевание, оно может привести к другим тяжелым патологиям. Одно из них — тромбофлебит. Он способен нанести серьезный вред организму, так как отрыв тромба может вызвать тромбоэмболическую болезнь и инфаркт миокарда.

Заниматься самостоятельным лечением паутинки нельзя. Сегодня аптеки предлагают множество препаратов для него. Однако подбирать лекарство должен квалифицированный медик на основе всестороннего обследования пациента (в том числе результатов анализов, УЗИ). В противном случае прием лекарственных средств может нанести вред.

Неэффективно самолечение также потому, что терапия не ограничивается приемом медикаментов. Врач назначает одновременно с ним комплекс упражнений лечебной физкультуры, компрессионный трикотаж, дает рекомендации по правильному питанию и изменению образа жизни.

В некоторых случаях паутинка является симптомом варикоза, который требует оперативного вмешательства. Современные методы хирургии позволяют провести его с помощью мини-инвазии. Такая операция эффективна, безболезненна, безопасна и не оставляет рубцов.


Возврат к списку


Записаться на прием

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресение: выходной
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресение: выходной
Яндекс.Метрика