Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Удаление сосудистых звездочек

Сосудистые звездочки представляют собой локальное расширение капиллярной сети. Обычно они имеют вид синей или фиолетовой паутинки, которая просвечивается сквозь кожу. Причин их появления очень много, начиная от наследственной предрасположенности и заканчивая особенностями образа жизни. Эта патология не представляет вреда здоровью, относится к эстетическому дефекту, поэтому многие пациенты желают от нее избавиться.

Существует несколько методов борьбы с сосудистыми звездочками. Одной из наиболее эффективных и безопасных является лазерное удаление. Его преимуществом является неинвазивность и, как следствие, отсутствие риска образования рубцов и инфицирования.

В целом, с помощью лазерного удаления можно решать следующие проблемы:

  1. сосудистые звездочки и невусы;
  2. «винные» пятна;
  3. гемангиомы и другие.

Как проходит удаление сосудов лазером

Процедура технически проста и не требует от пациента особой подготовки. Сначала на область воздействия наносят анестезирующий крем, который призван помочь уменьшить болезненность и неприятные ощущения.

Далее лазерное излучение с помощью специальной насадки подводят к сосудам и «облучают их». Лазерный луч проникает сквозь кожу и поглощается пигментом, в данном случае — гемоглобином эритроцитов (красных кровяных телец). Это приводит к закипанию крови на обрабатываемом участке и коагуляции белков сосудистой стенки. Сосуд «слипается» и выключается из кровотока, исчезая на глазах.

Во время лазерного удаления пациенты отмечают незначительную болезненность или покалывания. В первые часы после проведения процедуры возможны локальная гиперемия и отечность.

Лазерная деструкция возможна только при диаметре сосудов до 1–1,5 мм. Работа с более крупными венами может потребовать комплексного подхода.

Что касается количества сеансов, то все здесь зависит от размера сосудов и их количества. Единичные звездочки можно удалить за 1 сеанс. Более крупные и массивные образования могут потребовать выполнения нескольких лазерных процедур с определенным интервалом, но улучшение будет заметно уже после первого сеанса.

Может ли понабиться повторное лазерное удаление сосудистых звездочек

К сожалению, в части случаев — да, через 3-5 лет появляются новые видимые сосуды на поверхности ног. Есть факторы, которые невозможно устранить, например, генетическая предрасположенность. Кроме того, сосудистые звездочки — это чаще всего симптом, который говорит о существовании других проблем, например, хронической венозной недостаточности. Поэтому у таких людей проблема может неоднократно рецидивировать. Стоит отметить, что повторное удаление протекает быстрее и переносится легче. Тем не менее, в ряде случаев проблема решается раз и навсегда.

Как проходит восстановление после лазерного удаления сосудов

Ношение компрессионного трикотажа после удаления сосудистых звездочек не требуется. Однако следует оберегать кожу в области обработки лазером от солнечных лучей и теплового воздействия. Поэтому на первое время рекомендуется отказаться от загара (в том числе солярия), посещения бани и сауны. Также необходимо ограничить активные физические нагрузки, но не стоит исключать их полностью, например, полезно на первое время заменить силовые занятия пешими прогулками.


Услуги:

Возврат к списку


Записаться на прием

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресенье: выходной
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
пн-пт: с 9-00 до 21-00
суббота: с 10-00 до 19-00
воскресенье: выходной
Яндекс.Метрика