Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Статьи

Слабость в ногах

Трудный рабочий день, высокие спортивные нагрузки или долгая дорога почти всегда отражаются на состоянии здоровья. И усталость ног после такого объяснима. Но иногда они устают без видимых на то причин, и тогда это тревожный симптом, поскольку может свидетельствовать о серьезном заболевании. Особенно опасно, если к усталости добавляется боль, отеки или жжение. Почти наверняка это начальные стадии варикозного расширения вен.

Главная причина – нарушенная работа клапанов, которые из-за плохого кровоснабжения слабеют и не выполняют свою работу в полной мере. В итоге кровь с большим трудом доходит до сердечной мышц, появляется застой в ногах, изменяется форма и состояние вен.

Реклама часто предлагает огромное количество медикаментов, которые способны разжижить кровь и укрепить стенки вен. Но научно доказано, что прием таких средств не имеет под собой никаких оснований – вылечить варикоз таблетками невозможно. А если заниматься самолечением и принимать медикаменты без контроля врача, то можно только усугубить течение заболевания. Временное облегчение обычно оборачивается тяжелыми последствиями.

Единственно правильный вариант при симптоме усталых ног – показаться флебологу. Только специалисту под силу диагностировать заболевание и назначить адекватное лечение в зависимости от стадии заболевания.

Симптомы и диагностика

Диагностировать заболевание, установить стадию и подобрать схему лечения можно только после тщательного обследования: УЗИ и дуплексного сканирования. Однако многие симптомы могут сами за себя говорить о наличии варикоза:

  • отеки ног, особенно по вечерам;
  • чувство жжения;
  • слабость в ногах;
  • расширение и удлинение вен;
  • боль при физической нагрузке;
  • ночные судороги;
  • синюшный цвет ног или красные пятна.

Наличие одного или нескольких симптомов должны заставить человека немедленно обратиться к флебологу или сосудистому хирургу. Особенно грозными проявлениями считаются:

  • Пигментация участков кожи на ногах — пятна говорят о серьезном нарушении кровообращения, подкожных кровоизлияниях, а также появлении сгустков в крови и, как следствие, замедленном кровотоке.
  • Образование твердых участков на венах – еще более опасный симптом. Он может свидетельствовать о том, что к стенке вены прикрепился тромб. В этом случае визит к врачу нельзя откладывать, иначе велика вероятность летального исхода из-за инфаркта или инсульта.

Записаться к врачу также стоит, если отеки, боль и жжение не только причиняют дискомфорт, но и не дают заниматься физической активностью, дойти или доехать до работы, выполнять элементарные действия.

Любое заболевание вен при отсутствии лечения может негативно повлиять на качество жизни и привести к таким грозным осложнениям, как гангрена или инфаркт. Варикозное расширение вен – это вовсе не только косметический дефект, как ошибочно полагают многие.

Как действовать при варикозе?

Первый и обязательный шаг – это запись на прием к флебологу. Узкий специалист адекватно оценит состояние вен, клапанов и кровообращения. Для диагностики используется только современное высокоточное оборудование и новейшие методы исследования: доплерография и дуплексное (триплексное) ультразвуковое ангиосканирование.

Такие методики обеспечивают точность результата, не причиняют дискомфорта пациенту и занимают минимум времени.

При возникновении каких-либо сомнений могут быть назначены дополнительные исследования, включая лабораторную диагностику.

Только после полного обследования и адекватной оценки состояния здоровья пациента доктор подбирает индивидуальную схему лечения, которая гарантированно избавит от проблем с венами.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00