Записаться на прием
Задать вопрос
Заказать звонок
Весь сайт
МЕНЮ

Все, что нужно знать, о варикозе

  1. Как можно самостоятельно оценить состояние вен и вовремя обратиться к врачу? Что говорит о варикозе, и сложно ли отличить здоровую вену от больной на начальном этапе? И насколько верно утверждение о том, что мужчины гораздо чаще женщин запускают болезнь?

варикозОсобых сложностей при самодиагностике возникнуть не должно. Основные симптомы можно разглядеть невооруженным глазом — это извилистая форма вены и наличие так называемых узлов. Есть такое правило: если вены только «просвечивают», пусть даже это некрасиво и местами «страшно», то, вероятнее всего, это лишь косметическая проблема. А вот если есть возвышения и узлы телесного цвета, то здесь, скорее всего, нужна помощь не косметолога, а флеболога. И хотя данное правило обычно не подводит, пользоваться им все же нужно с осторожностью.

Действительно, существует расхожее мнение о том, что женщины тщательнее следят за своим внешним видом, поэтому чаще приходят к доктору в начале болезни. Но по факту это не всегда так. Зачастую серьезные и запущенные формы заболеваний у них бывают так же часто, как и у мужчин.

  1. Что может послужить поводом для незамедлительного обращения к специалисту? И насколько «экстренным» может быть симптом?

Подозрение на тромбоз как раз и является тем самым случаем, когда медлить нельзя ни дня. Данное заболевание может проходить как на фоне варикоза, так и без него. В качестве самостоятельного недуга он развивается в глубоких венах, и основным опасным симптомом бывает резко начавшийся отек ноги – голени или всей нижней конечности. Если отекла только стопа или один сустав, вряд ли это тромбоз. А при сопутствующем варикозном расширении вен заболевание похоже на воспаление или нарыв – с болью, уплотнением и явной краснотой кожных покровов.

  1. Многие люди подвержены современной рекламе и, глядя на красочные слоганы, покупают волшебные пилюли и мази. Есть ли результат от такого самолечения?

На сегодняшний день нет препаратов, избавляющих от варикозного расширения вен. Все это пустышки, которые не влияют на течение заболевания и не спасают от возможных осложнений. Напротив, они считаются опасными. Поскольку могут украсть драгоценное время.


Возврат к списку


Записаться на прием

* Поля, обязательные для заполнения.

Нажимая на кнопку "Записаться на прием", Вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.

После заполнения формы сотрудник call-центра свяжется с Вами для подтверждения заявки.

Конфиденциальность гарантируется! Информация будет доступна только сотруднику регистратуры.

Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00
КОНТАКТЫ
Адрес: г. Москва, Волочаевская ул. 15 к.1
Телефон: +7 (495) 233-08-55
Электронная почта: phlebolog@phlebolog.net
Дни и часы приема:
Понедельник с 9:00 до 20:00
Среда с 9:00 до 20:00
Пятница с 9:00 до 20:00